ВОЗ призвала Украину продолжать карантин как можно дольше

ВОЗ призвала Украину продолжать карантин как можно дольше
Читати українською

ВОЗ обратилась к правительствам всех стран с просьбой не ослаблять карантинные мероприятия там, где они дают результат.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует Украине как можно дольше продолжать ограничительные мероприятия, в связи с распространением коронавируса.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля во время заседания правительства в среду, 8 апреля.

В ВОЗ отметили, что карантин - это эффективное средство сохранения человеческой жизни.

По словам премьера, Украине рекомендуют придерживаться карантинных условий столько, сколько будет выдерживать экономика и морально-психологическое состояние людей.

"ВОЗ вчера обратилась к правительствам всех стран с просьбой не ослаблять карантинных мероприятий там, где они дают результат. Украина одна из таких стран, которым рекомендуют как можно дольше, сколько будет выдерживать экономика и морально-психологическое состояние людей, продолжать карантин. Потому что это эффективное средство спасения жизней украинцеве", - подчеркнул глава Кабмина.

Читайте также:

Как сообщал APnews, Зеленский заявил о невозможности смягчения карантина, особенно, учитывая то, что скоро Пасхальные праздники и есть угроза большого скопления людей.

Кабмин предложил Раде закрыть Украину для иностранцев из стран, где есть вспышка коронавируса, и после карантина
Могут подорожать яйца и лимоны: что будет с ценами на продукты в Украине в условиях пандемии коронавируса

Новости партнеров