ВОЗ проявила обеспокоенность из-за нехватки средств защиты от коронавируса

ВОЗ  проявила обеспокоенность из-за нехватки средств защиты от коронавируса
Читати українською

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что нехватка защитных средств ставит под угрозу жизни людей и призвала производителей увеличить производство масок и перчаток на 40% в связи с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ.

Для борьбы с коронавирусом ежемесячно необходимо около 89 млн медицинских масок, около 76 млн пар медицинских перчаток и 1,6 млн пар защитных очков.

Обеспокоенность вызывает неспособность стран реагировать на угрозу "из-за серьезного и растущего нарушения глобального предложения средств индивидуальной защиты, вызванного растущим спросом, накоплением и неправильным использованием".

"Без гарантированных цепочек поставок работники здравоохранения в мире будут испытывать реальный риск. Промышленность и правительства должны действовать быстро для увеличения поставок, ослабление экспортных ограничений и принятия на местах мер по прекращению спекуляции", - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Как сообщал APNews ранее, более 93 тысяч человек были инфицированы коронавирусом во всем мире, из них более 3,1 тысячи человек умерли.

Новости партнеров

Экс-глава Укрэнерго анонсировал повышение тарифов на электроэнергию для населения
В мире больше 90 тысяч человек заразились коронавирусом