ВОЗ прекратила испытания двух препаратов против коронавируса из-за роста смертности

ВОЗ прекратила испытания двух препаратов против коронавируса из-за роста смертности
Читати українською

Специалисты одного из самых авторитетных медицинских журналов The Lancet опубликовали исследования о гидроксихлорохине и хлорохине и их влиянии на больных COVID-19

Всемирная организация здравоохранения временно остановила испытания хлорохину и гидроксихлорохина после того, как ученые обнаружили рост случаев смерти среди госпитализированных пациентов с коронавирусом, которые принимали указанные препараты. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса на брифинге.

По его словам, специалисты одного из самых авторитетных медицинских журналов The Lancet опубликовали исследования о гидроксихлорохине и хлорохине и их влиянии на больных COVID-19 пациентов, которые были госпитализированы.

"Авторы сообщают, что среди пациентов с COVID-19, получавших препарат, при использовании его отдельно или с макролидом, они оценили более высокий уровень смертности", - сказал Гебреисус .

После этого ВОЗ решила провести анализ и критическую оценку всех имеющихся в мире доказательств, чтобы оценить потенциальные выгоды и ущерб от этих препаратов.

"Исполнительная группа взяла временную паузу в испытании гидроксихлорохиновои группы лекарств, пока данные проверяются Советом по мониторингу безопасности данных... Эта проблема связана с использованием гидроксихлорохина и хлорохина", - подчеркнул Гебреисус.

Как сообщал APnews ранее, Европейский союз и Австралия призвали провести тщательное расследование источника происхождения и массового распространения коронавируса, это поддержали уже 122 страны, среди которых Украина.

В Харьковский горсовет пришли с обысками сотрудники СБУ - СМИ
Маски из кармана. В метро Киева рассказали, как пассажиры нарушали карантин

Новости партнеров