ВОЗ повысила уровень угрозы распространения нового коронавируса

ВОЗ повысила уровень угрозы распространения нового коронавируса
Читати українською

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы распространения на глобальном уровне зафиксированного в Китае коронавируса 2019-nCoV, в результате которого умерло уже более 100 человек. Об этом говорится в докладе организации, обнародованном в понедельник, 27 января.

"Очень высокий уровень угрозы — в Китае, высокий — на региональном уровне, высокий — на мировом”, — говорится в документе.

ВОЗ указали на то, что в предыдущих версиях была допущена ошибка формулировки, а теперь ее исправили. Исправление глобальной оценки риска не означает объявление международной чрезвычайной ситуации из-за распространения вируса.

Коронавирус из Китая продолжает распространяться по миру. Первый случай заражения 2019-nCoV в ночь на 28 января подтвердили в Германии.

Как сообщал APnews, по состоянию на 28 января заражения коронавирусом 2019 nCoV в Китае обнаружены более чем в 4000 человек, а количество умерших превысило 100 человек. Пекин ограничил транспортное сообщение с рядом городов, фактически поместив под карантин более 56 млн человек в 18 городах Хубэй.

Новости партнеров

Боевики блокируют передвижение миссии ОБСЕ у участков разведения сил в течение недели
Баскетболиста Брайанта включат в Зал славы баскетбола