ВОЗ передаст Украине вакцину от коронавируса лишь для 20% населения

ВОЗ передаст Украине вакцину от коронавируса лишь для 20% населения
Читати українською

Украина получит эти вакцины "по доступной цене или бесплатно".

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что Украина получит вакцину от коронавируса в объемах, которые покроют 20% населения. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Facebook Ляшко.

Получить вакцину, когда она станет доступна, за очень небольшую сумму Украина сможет благодаря участию в механизме COVAX (механизм глобального доступа к вакцинам COVID-19). А благодаря тесному сотрудничеству с Всемирной организацией здравоохранения позволяет нашей стране быть уверенной, что подготовка к массовой вакцинации соответствует мировым требованиям.

Главная сложность сейчас - невозможность определить, какой именно будет вакцина. Причина этого в том, что кандидаты различаются как по платформе, так и по способу и кратности введения. "Интересно, что сейчас лидерами рассматриваются вакцины, требующие двукратного введения (с повторным введением через 3-4 недели), хотя на последней стадии испытаний находятся также и вакцины с однократным введением. Способами введения могут быть как внутримышечные, так и подкожные инъекции", - рассказал Ляшко.

Читайте также:

Новости партнеров

В Гонконге перенесли на год выборы в парламент из-за коронавируса
Зеленский принял закон об отсрочке закрытия школ-интернатов