ВОЗ одобрила для экстренного применения COVID-вакцину, производимую в Индии

ВОЗ одобрила для экстренного применения COVID-вакцину, производимую в Индии
Читати українською

Одобрение вакцины ВОЗ является обязательным условием для попадания в список программы COVAX, а также для международных закупок.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила для экстренного использования вакцину против коронавирусной инфекции Covovax американской компании Novavax, которую по лицензии производят в Индии.

Об этом APnews информирует со ссылкой на сообщение, опубликованное на официальном сайте ВОЗ. Подчеркивается, что вакцина Covovax была оценена в соответствии с процедурой для использования в чрезвычайных ситуациях.

"Вакцина соответствует стандартам ВОЗ по защите от COVID-19, поскольку преимущества препарата намного перевешивают любые риски. Вакцина может использоваться во всем мире", - подчеркнули в организации.

Как отметили в ВОЗ, основу исследований составили данные о качестве, безопасности и эффективности. А в оценочную группу входили эксперты со всего мира.

Как известно, одобрение ВОЗ является обязательным условием для попадания в список распространяемых через программу COVAX препаратов, а также для международных закупок.

Что известно о вакцине Covovax от компании Novavax

Препарат компании Novavax создан на основе инактивированного коронавируса. В его основе - S-белок патогена SARS-CoV-2, представленный в виде рекомбинантных наночастиц. Вакцину можно хранить при температуре 2-8 градусов по Цельсию, что выгодно отличает ее от препарата BioNTech и Pfizer.

Вакцина от Novavax уже прошла вторую и третью фазы клинических испытаний и доказала свою эффективность, в том числе против мутаций коронавируса.

Ранее APnews сообщал, в планах Израиля передать Украине 500 тысяч доз вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca. Партия будет предоставлена через глобальный механизм COVAX.

Новости партнеров

В Швеции людям начали имплантировать в руку микрочипы с COVID-паспортами
Массовые протесты ФОПов под Радой - в полиции заявили о 2 задержанных