ВОЗ добавила в список лекарств от COVID два новых препарата

ВОЗ добавила в список лекарств от COVID два новых препарата
Читати українською

Эффективность этих препаратов против "Омикрона" пока до конца не ясна.

Всемирная организация здравоохранения внесла в список препаратов, которые рекомендованы для лечения COVID, два новых препарата. Об этом APnews сообщает со ссылкой на журнал BMJ.

Речь идет о препаратах "Барицитиниб" и "Сотровимаб". Отмечается, что использование этих препаратов привело к улучшению показателей выживаемости и снижению потребности в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

При тяжелом течении коронавирусной болезни предлагается использовать "Барицитиниб", который используют в терапии ревматоидного артрита. В свою очередь "Сотровимаб" рекомендуется использовать для людей с ковидом средней степени тяжести, но с высоким риском госпитализации.

Использовать оба препарата в первую очередь нужно для лечения пожилых людей, а также больных с иммунодефицитом или хроническими заболеваниями, например диабетом. Также в ВОЗ отмечают, что эффективность этих препаратов против "Омикрона" до сих пор не установлена.

Данные рекомендации эксперты ВОЗ составили после анализа данных семи клинических испытаний, которые включали в себя более 4 000 человек с COVID разной степени тяжести. Специалисты ВОЗ убедились, что польза от лечения перевешивает риски побочных эффектов.

Ранее APnews приводил заявления ученых о том, что каннабис защищает от заражения коронавирусом.

Новости партнеров

В Днепропетровской области столкнулись автобус и легковушка - в пожаре погиб человек
Белорусского комика Комиссаренко, который назвал Лукашенко "Чык-Чырыком", преследует КГБ: стендапер покинул РФ