Восстановление авиасообщения: в Минздраве объяснили как будут определять "красные" и "зеленые" страны

Восстановление авиасообщения: в Минздраве объяснили как будут определять "красные" и "зеленые" страны
Читати українською

Списки "красных" и "зеленых" стран будут публиковать на сайте МОЗ

После запуска международного авиасообщения с 15 июня страны будут классифицировать по «красным» и «зеленым» зонам. Правила для пассажиров, прибывающих из тех или иных стран, будут отличаться.

Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам Степанова, в страны "красной" зоны относятся те, где число активных случаев коронавируса превышает 40 на 100 тысяч населения.

"Мы делим страны на "красную" и "зеленую" зону. "Красная" зона - это страны, с эпидемиологической ситуацией хуже, чем в Украине. Мы это делаем по показателю количества активных случаев заболеваний 100 тысяч населения. Этот показатель мы будем устанавливать на уровне 40 на 100 тыс. населения. Страны с большим показателем - "красная" зона, с меньшим - "зеленая", - отметил Степанов.

Также глава Минздрава отметил, что все иностранцы должны иметь страховой полис, покрывающий лечение в случае заболевания COVID-19.

Также те, кто прилетит из стран "красной" зоны должны будут проходить самоизоляцию или обсервацию. Соответственно, пассажиры из стран "зеленой" зоны освобождены от этих мероприятий.

"Министерство будет публиковать списки стран для удобства", - добавил министр.

Ранее APnews сообщал, в Министерстве здравоохранения объяснили, из каких стран будут пускать без обязательной обсервации.

К ослаблению карантина не готовы Киев и еще 10 областей, названа причина
Онлайн и офлайн: в правительстве объяснили процедуру проведения пробного ВНО

Новости партнеров