Вопросы Зеленского держат под грифом "Секретно", они удивят даже "Слуг народа" - источник

Вопросы Зеленского держат под грифом "Секретно", они удивят даже "Слуг народа" - источник
Эксклюзив
Читати українською

Сам опрос задумали уже давно, однако никаких юридических последствий он иметь не будет

Сегодня Президент Зеленский анонсировал некий опросник на выборах 25 октября. И пока все пытаются угадать, какие пять вопросов хочет задать глава государства украинцам, многих интересует еще и вопрос, сколько денег из бюджета на это потратят. Оказывается, финансировать его будут не из госбюджета.

Об этом APnews рассказал источник в Офисе Президента.

Источник рассказал также и то, что список вопросов находится едва ли не под грифом "Секретно", и даже в ЦИК их не знают. Сам опрос задумали уже давно, однако никаких юридических последствий он иметь не будет.

По словам источника, вместе с этими вопросами задумана некая “тактика сверхсекретности”: будут раскрывать по одному вопросу в день, таким образом подогревая интерес избирателей и пытаясь "выиграть" дополнительные рейтинги на местных выборах.

Проведут опрос в формате экзит-полла. Опросить планируют 3-5 миллионов людей, в зависимости от явки на выборах.

“С большой вероятностью, все "домыслы" о вопросах, которые сегодня озвучиваются экспертами, не сбудутся, а сами вопросы удивят не только оппозиционные силы, но и большую часть "Слуг народа", - заявил источник в Офисе Зеленского.

Напомним, APnews писал, что сегодня Зеленский анонсировал 25 октября всеукраинский опрос вместе с местными выборами и заявил, что будет "всего 5 вопросов". В ОП при этом уточнили, что опрос не является референдумом.

Читайте также:
Названа дата пробного ВНО для школьников: когда можно зарегистрироваться
В МОН назвали количество учителей с COVID-19 и на самоизоляции

Новости партнеров