Волынская область с понедельника перейдет в "красную" зону

Волынская область с понедельника перейдет в "красную" зону
Читати українською

Этот регион станет 16-м в "красной" зоне адаптивного карантина.

Волынская область уже с понедельника может перейти в "красную" зону карантина. Соответствующее решение должна принять государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра охраны здоровья Виктора Ляшко в кулуарах Верховной Рады.

Это решение госкомиссия, скорее всего, примет на сегодняшнем заседании. Однако действовать ограничения "красной" зоны адаптивного карантина начнут не ранее 8 ноября.

"Сегодня у нас очередная комиссия ТЭБ и ЧС, поскольку Волынская область также по индикаторам заходит в "красный" уровень эпидемической опасности, и мы будем принимать решение о переводе Волынской области в "красный" уровень через два дня после заседания, это, наверное, будет с понедельника", - заявил Ляшко.

О том, что Волынь пополнит список из 15 регионов в "красной" зоне, еще накануне говорила главный санитарный врач Волынской области Наталья Янко. Напомним, что в зоне с самыми жесткими ограничениями заведения работают только с вакцинированным на 100% персоналом.

Ранее APnews сообщал, что "красная" зона в Украине может пополниться еще тремя областями. Помимо Волынской речь шла также о Харьковской и Тернопольской областях.

Новости партнеров

На строительстве Подольско-Воскресенского моста в Киеве пытались разворовать 3 миллиарда - СБУ
Корниенко заявил, что в Раде под местом оппозиционного нардепа нашли пятикилограммовый "пакетик" сырого картофеля