Волков, которых пытались вывезти из Украины под видом собак, передали в харьковский экопарк

Волков, которых пытались вывезти из Украины под видом собак, передали в харьковский экопарк
Читати українською

В экопарке животных планируют содержать до весны, затем будет суд и решение их дальнейшей судьбы.

Трех диких волков, которых зооконтрабандисты пытались вывезти из Украины в Непал под видом собак породы Сибирская лайка, приютили в харьковском "Фельдман Экопарк", где за ними будут приглядывать до суда.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу экопарка. Отмечается, что сейчас животные помещены на карантин, чувствуют себя хорошо и не испытывают стресс. Их поместили во временный вольер и накормили.

Установлено, что это три взрослых особи обыкновенного дикого серого волка. Планируется взять у животных анализы, чтобы проверить на наличие каких-либо заболеваний и паразитов, но это сделают только после того, как животные адаптируются на новом месте.

По словам директора экопарка Виталия Ильченко, здесь животные будут до весны, но не исключено, что после решения суда они останутся жить в харьковском экопарке.

"У нас они на передержке до весны. Затем будет суд, если "владелец" не объявится и будет принято соответствующее решение, то возьмем заботу о серых на себя. Мы или найдем для них возможность жить в условиях, максимально приближенных к природным, в одном из реабилитационных центров на Западной Украине, или создадим такие условия для них в нашем мультикомплексе", - сказал Ильченко.

Стоит отметить, что волки были переданы в "Фельдман Экопарк" в соответствии с подписанным в прошлом году меморандуме о сотрудничестве с Государственной таможенной службой Украины.

Ранее APnews сообщал, из Украины под видом собак породы Сибирская лайка пытались незаконно вывезти трех диких волков.

Новости партнеров

Эпидемиолог объяснил, почему иностранные компании испытывают вакцины и лекарства от COVID-19 на украинцах
2442 проверки за неделю: в полиции рассказали, сколько киевлян "поймали" без COVID-документов