Войска РФ из лагеря в Воронежской области даже не начали отводить, - Госпогранслужба

Войска РФ из лагеря в Воронежской области даже не начали отводить, - Госпогранслужба
Читати українською

Сергей Дейнеко отметил, что отвод войск проходит на территории временно оккупированного Крыма

Отвод российских войск от украинской границы начался только частично, в Воронежской области никаких движений не происходит. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Государственной пограничной службы Сергея Дейнеко в интервью РБК-Украина.

"Вся наша страна действительно последний месяц с большим вниманием наблюдала за процессом перемещения подразделений и частей ВС РФ в непосредственной близости к нашим границам, а также на территории временно оккупированной АР Крым, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат. Однако утверждать, что все войска будут выведены, на мой взгляд, еще рано", - отметил Дейнеко.

По его словам, отвод войск проходит на территории временно оккупированного Крыма, а вот вблизи Воронежа и города Богучар в Воронежской области никакого отвода войск из лагерей не наблюдаем.

"Это был очередной элемент гибридной войны. На мой взгляд, эти учения были использованы РФ именно для демонстрации силы Украине, оказания давления на военно-политическое руководство нашего государства и, конечно, на наших международных партнеров, которые активно поддерживают Украину на ее пути к миру. Отвод начался. Но ведь до этого было и наращивание тех сил, которые уже были. Вы же понимаете, что нельзя одномоментно вывести такое количество военнослужащих, такое количество оружия и военной техники. Критического накопления там не происходило", - подытожил глава ГПСУ.

Как сообщал APnews, группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team зафиксировала огромный лагерь войск РФ с танками возле Украины. Позже появились новые спутниковые фото, на которых изображены самолеты и танки, и их гораздо больше, чем ожидали увидеть военные эксперты.

22 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о начале отвода войск в Южном и Западном военных округах в пункты постоянной дислокации.

Новости партнеров

День ангела Нины 2021: когда отмечают и как красиво поздравить
СБУ задержала чиновника оборонного концерна за кражу оптических прицелов на 500000 грн