Война Кличко с электросамокатами. Адвокат объяснил, кто на самом деле не прав и на чьей стороне законодательство

Война Кличко с электросамокатами. Адвокат объяснил, кто на самом деле не прав и на чьей стороне законодательство
Эксклюзив
Читати українською

Разбираем полную историю скандала мэра Киева со станциями проката электросамокатов, а также объясняем, на чьей стороне законодательство на самом деле

Компания Bolt запустила в Киеве сервис проката электросамокатов. Однако буквально сразу же сервис попал в скандал, и не с "кем-попало", а нарвался на гнев самого мэра Кличко.

Редакция APnews разобралась в скандале компании Bolt и мэра столицы. Также мы обратились за комментарием к знатокам законодательства с просьбой объяснить, так кто все же прав. Но начнем с самого начала истории.

Запуск проката электросамокатов в Киеве

7 августа в Киеве презентовали сервис проката электромасокатов от Bolt. Эта новая опция от компании призвана была сделать передвижение по городу более удобным и быстрым. Локаций на начальных этапах открыли не так много - 5 штук, и все они в центре Киева (на Майдане, Бессарабке, Мариинском парке, Золотых воротах и Почтовой площади).

В стоимость такого проката входит цена за разблокировку и минуту использования. Стоимость разблокировки электросамоката составила 29 гривен, а минута поездки ― 4,90 гривен. Пользователь также по условиям мог арендовать самокат на весь день по специальной выгодной цене ― 600 гривен.

Первая реакция Кличко

Уже на следующий день, 8 августа, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что станции проката электросамокатов компания установила в столице без согласования с городом. Кличко отметил, что движение этого вида "транспорта" не урегулировано действующим законодательством Украины. Поэтому город не может позволить компании предоставлять такой вид услуг.

В то же время мэр отметил, что уже давно хочет установить в Киеве такие станции, но это возможно сделать только после внесения соответствующих изменений в законодательство Украины о дорожном движении.

В завершение своего заявления Кличко обратился в компанию с требованием убрать самокаты из улиц, иначе "городские службы будут вынуждены убрать их самовольно".

Но Bolt не сдался

Компания в свою очередь не задержалась с ответом. Со ссылкой на 19 статью Конституции Украины, руководство заявило, что руководствуются основным ее принципом «все, что прямо не запрещено законодательством, разрешено».

Также прокомментировали безопасность пользователей. По словам официального представителя компании, невозможно воспользоваться сервисом без прохождения инструктажа безопасности. А во время поездки на электросамокате жизнь, имущество и здоровье пользователя и третьих лиц застрахованы в международной страховой компании.

И объяснили, что деятельность компании Bolt осуществляется на основании государственной регистрации компании в Украине. А ввоз электросамокатов осуществлялось с уплатой всех пошлин, налогов, пошлин и необходимых платежей, а также последующей уплатой предусмотренных законодательством налогов с соответствующей деятельности в Украине.

"Учитывая вышеизложенное, у городских властей сегодня нет оснований требовать от бизнеса получения любого рода согласований и разрешений, поскольку они не предусмотрены законодательно", - прокомментировали ситуацию в компании.

Однако Кличко непреклонен...

На что Виталий Кличко заявил, что вышеупомянутых «фактов» недостаточно.

"Я хочу еще раз объяснить свою позицию и ситуацию. В нашем городе проживает более 3 миллионов человек... Я понимаю, что город развивается, что должен развиваться бизнес. В том числе и тот, что предлагает услуги экологического транспорта. Но работа всех предприятий и всех предпринимателей должна быть цивилизованной и законной. Тем более, когда речь идет о безопасности, здоровье и жизни людей", - подчеркнул мэр.

И объяснил, что не может позволить работать таким станциям без изменений в законодательстве.

"Движение такого вида «транспорта», как электросамокаты, не разрешено действующим законодательством Украины. Поэтому вопрос: где именно должны ездить такие средства передвижения - по дороге, тротуарам, велосипедным дорожкам? По каким правилам: скорость, световые обозначения, с какого возраста «водителя»? Ведь речь идет о безопасности движения, о здоровье и жизни всех его участников - тех, кто на самокатах, автомобилистов, велосипедистов, мотоциклистов, пешеходов. Ответить и урегулировать все эти вопросы должно законодательство Украины о дорожном движении", - сказал мэр.

А также еще раз объяснил, почему деятельность компаний в предоставлении услуг по прокату должна быть согласована с городом.

"Потому что пункты проката (или места, где можно взять или оставить электросамокат) расположены на территории города. И не может любой прийти и просто по желанию оказывать услуги, за которые не несет никакой ответственности. О каком порядке и правопорядке можно говорить в такой ситуации? Почему одни должны работать по правилам, а другие - нет?", - сказал мэр столицы.

Он также официально обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой разработать и внести на одном из ближайших заседаний изменения в законодательство о дорожном движении. И определить, как, где и по каким правилам могут ездить электросамокаты в городах.

Что говорят знатоки законодательства о скандале и законности требований?

Адвокат Ярослав Гришин заявил, что претензии мэра Киева Виталия Кличко относительно размещения пунктов проката электросамокатов и его угрозы по их принудительной уборке являются незаконными, поскольку Киевская городская государственная администрация не наделена такими полномочиями.

Эксперт пояснил, что общественные отношения в сфере дорожного движения и его безопасности регулируется Законом Украины «О дорожном движении» и Правилами дорожного движения, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины. Однако, к сожалению, указанными нормативно-правовыми актами такого участника дорожного движения в качестве водителя электросамокатов действительно не предусмотрено.

Но одновременно подчеркнул, что, действительно, в соответствии со ст. 19 Конституции Украины, правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.

"Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины. Таким образом, для граждан Украины действует принцип «разрешено все, что не запрещено законом». По отношению к государственным органам и органам местного самоуправления действует обратный принцип «разрешено только то, что прямо предусмотрено законом», - сказал Ярослав Гришин.

И отметил, что Верховной Раде Украины необходимо как можно быстрее внести изменения в законодательство о дорожном движении и урегулировать правила передвижения как на электросамокатах, так и на гироскутерах, моноколесах, поскольку в настоящее время в случае причинения вреда водителями указанных «транспортных средств», очень трудно привлечь виновного к ответственности.

Читайте также:
В Минске силовики снова начали обстрел протестантов: среди пострадавших - журналисты
В Черновицкой ОГА заявили о второй волне COVID-19 в области

Новости партнеров