Военные будут тренироваться защищать Киев: жителей просят не пугаться взрывов

Военные будут тренироваться защищать Киев: жителей просят не пугаться взрывов
Читати українською

По решению Главнокомандующего Вооруженных сил Украины, в Киеве с 7 по 13 августа планируют провести военные учения

В Киеве с 10 по 12 августа могут слышны взрывы, но жителей города просят не пугаться - это будут военные учения. Будут отрабатываться практические действия по обороне столицы.

Об этом APnews пишет со ссылкой на сообщение Шевченковской райгосадминистрации Киева.

Указано, что по решению Главнокомандующего Вооруженных сил Украины, в Киеве с 7 по 13 августа планируют провести учебные сборы с практическим призывом военнообязанных и резервистов территориальной обороны Киева. Во время учений с 10 по 12 августа будет организовано обучение с использованием холостых патронов и учебных взрывных устройств.

"Киевлян просят не пугаться громких звуков. Полигоны в это время будут окружены правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

Планом проведения учений предусмотрено выполнение практических действий на следующих местах:

  • учебное место № 1 - выполнение боевых задач по обороне города Киева (ул. Большая Окружная напротив ЖК «Министерский»);
  • учебное место № 2 - поддержание правопорядка и безопасности в городе Киеве в местах скопления населения (пр-т Воздухофлотский, 41, возле здания Соломенского районного в городе Киеве государственной администрации)
  • учебное место № 3 - охрана критически важных объектов и коммуникаций города Киева (ул. Промышленная, 4, ТЭЦ-5);
  • учебное место № 4 - охрана и обеспечение надежного функционирования органов государственной власти (пр-т Воздухофлотский, 41, здание Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации)
  • учебное место № 5 - развертывание штаба района территориальной обороны Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации и основного командного пункта отдельной бригады территориальной обороны города Киева (малый зал Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации)
  • учебное место № 6 - развертывание штаба района территориальной обороны Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации и командно-наблюдательного пункта отдельного батальона территориальной обороны города Киева (спортивный зал Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации).

Ранее APnews писал, что украинским политикам и чиновникам запретили посещать Донбасс - в ООС назвали причину.

Новости партнеров

Лесные пожары в Греции вышли из-под контроля, людей эвакуировали на побережье
Во Львове начали вакцинировать людей в аэропорту, но прививки получат не все желающие