Военнослужащие покидают армию через социальные и нравственные вопросы - Загороднюк

Военнослужащие покидают армию через социальные и нравственные вопросы - Загороднюк
Читати українською

Чаще всего военнослужащие покидают армию через социальные и нравственные вопросы. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

"У нас нет такого всплеска покидания армии военнослужащими из ВСУ. Действительно, текучесть кадров высокая, она когда-то 8%, когда 10% в год и выше 10%. Если мы сравниваем с позапрошлым годом и с началом прошлого года, то она не увеличилась. Текучесть кадров - это проблема и эту проблему мы знаем и мы ее будем решать. Вопрос в том, что причина, по которой идут военнослужащие - это чаще всего фактор коллектива, фактор командира, такие социальные и нравственные вопросы", - сказал Загороднюк.

По его словам, согласно проведенным министерством и волонтерами исследований, еще одной причиной покидания армии является социальное обеспечение. "Эти все вопросы нужно решать постоянно, но их нельзя решить за 5 или 6 месяцев", - добавил министр.

Напомним, министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что военнослужащих срочной службы не будут отправлять в район проведения операции объединенных сил.

Новости партнеров

Китайские медики разработали успешный метод лечения коронавируса
Гончарук: сферу здравоохранения ждут сложные реформы