Водителя Mercedes, убившего в ДТП целую семью, могут посадить на 10 лет

Водителя Mercedes, убившего в ДТП целую семью, могут посадить на 10 лет
Читати українською

Виновник смертельной трагедии получил лишь незначительные повреждения.

В результате ДТП под Киевом погибла почти целая семья - отец, мать, дочь и сын. Еще один мальчик, 2006 года рождения, сейчас в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

Смертельная авария произошла в воскресенье, 12 июля, на Столичном шоссе.

По данным правоохранителей, водитель-правонарушитель задержан. По данному факту начато уголовное производство.

"Вчера в 17:20 в столичную полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими на Столичном шоссе. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа по расследованию ДТП столичной полиции, экипажи патрульной полиции и врачи", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, водитель автомобиля "Мерседес" совершил столкновение с другим авто, которое двигалось впереди в попутном направлении. После этого выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "Хюндай".

В результате аварии водитель и пассажиры автомобиля "Хюндай", среди которых двое маленьких детей, погибли. Мальчика, 2006 года рождения, доставили в больницу.

Виновник трагедии, 39-летний водитель автомобиля "Мерседес" задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас он находится в больнице.

За рулем "Мерседеса" оказался 40-летний киевлянин Антон Желепа. Полиция на месте ДТП обнаружила у него в крови 1,36 промилле алкоголя при том, что максимально допустимый показатель 0,2.

По словам очевидцев, водитель имел все признаки наркотического опьянения.

В распоряжении автомобильных пабликов появилось видео, как Желепа проходит тест на алкоголь.

Водій-вбивця проходить тест на Драгері З‘явилося відео проходження тесту на стан сп’яніння водія автомобіля #Mercedes (#AI0999HB). Нагадаємо, загинула сім‘я: батько, мати, дочка та син. Ще один син знаходиться у лікарні. У 2010 році внаслідок ДТП Желепа вже вбив жінку таким самим чином. Відбув покарання і вийшов. Максимальне покарання за цією статтею КК України (ч3 ст 286) - 10 років. У 2030 вийде. Очікуйте. Деталі тут: https://kyivoperativ.info/other/upd-za-kermom-mercedes-ai0999hp-perebuvav-pan-zhelepa-a-m/

Posted by Киев Оперативный on Sunday, 12 July 2020

"По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. В рамках досудебного расследования полицейские устанавливают все обстоятельства и причины этой смертельного ДТП", - отметили в правоохранительных органах.

Сейчас следователи готовят сообщение о подозрении в совершении преступления.

Полиция будет обращаться в суд с ходатайством об избрании правонарушителю меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал APnews, под Киевом столкнулись микроавтобус и два автомобиля.

Новости партнеров

Илон Маск поднялся на седьмое место в рейтинге миллиардеров
Какую машину купить в Украине за 7 000 долларов: ТОП-10 недорогих б/у автомобилей