Водителю фуры, упавшей на такси с людьми в Харькове, сообщили о подозрении

Водителю фуры, упавшей на такси с людьми в Харькове, сообщили о подозрении
Читати українською

Ему грозит до 12 лет заключения

49-летнему водителю фуры, устроившему масштабное ДТП в Харькове, сообщили о подозрении. Ему грозит от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от семи до десяти лет.

Об этом пишет APnews со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной прокуратуры.

"При процессуальном руководстве областной прокуратуры сообщено о подозрении 49-летнему мужчине по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, повлекшего гибель нескольких человек (ч. 4 ст. 286-1 УК Украины) ", – сообщили прокуроры.

Досудебным расследованием установлено, что он нарушил ПДД, пересекая перекресток на красный сигнал светофора, столкнулся с авто и перевернулся на такси, в котором были люди. Кроме того, согласно медицинскому заключению, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения опиатами и каннабиноидами.

Сейчас он задержан. Скоро суд должен избрать ему меру пресечения.

Напомним, в результате дорожно-транспортного происшествия 49-летний водитель такси и его пассажиры - 49-летняя женщина и 3-летний ребенок - от полученных травм погибли на месте происшествия.

Ранее APnews писал, что в Харькове огромная фура раздавила такси с тремя людьми, среди них ребенок. Позже появилось и видео момента масштабного ДТП и новые детали.

Новости партнеров

В США веб-кам модель случайно выстрелила себе во влагалище во время съемки видео
Экватор каденции. Зеленский назвал реформы, которыми доволен за 2,5 года