Водитель, убивший трех человек в ДТП на Львовщине, был пьян

Водитель, убивший трех человек в ДТП на Львовщине, был пьян
Читати українською

За совершенное мужчине грозит срок до 10 лет.

Водитель, устроивший ДТП с жертвами на трассе «Самбор-Мотиска-Дрогобыч», был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции.

По данным следствия, водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Фольксвагеном Гольф», за рулем которого находился житель Борислава.

В результате столкновения водитель «Гольфа» и двое его пассажиров в возрасте 16 и 20 лет скончались на месте происшествия от полученных травм.

Во время проверки на драгере водителя "Фольксвагена Пасат" правоохранители установили, что тот был пьян. По факту ДТП открыто уголовное производство (ч.4 ст.286-1 УКУ «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения).

Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от семи до десяти лет.

Ранее APnews сообщал, на Львовщине в жутком ДТП погибли три человека, еще 6 пострадали.

Новости партнеров

Нанес 102 удара ножом и спрятал тело в колодце: под Днепром мужчина цинично убил друга
Проблему придется решать: Дуда заявил об исторически сложных отношениях Польши и Украины