Во время протестов в Колумбии погибли 17 человек, еще 800 человек попали в больницы

Во время протестов в Колумбии погибли 17 человек, еще 800 человек попали в больницы
Читати українською

Среди пострадавших несколько сотен полицейских.

В Колумбии во время протестов против налоговой реформы погибли не менее 17 человек. Об этом APnews сообщает со ссылкой на BBC.

Уже пять дней жители Колумбии протестуют против предлагаемой правительством страны налоговой реформы. Согласно этой реформе должен был быть расширен список статей, которые подпадают под налог на добавленную стоимость. Также реформа должна была увеличить налоги с физических и юридических лиц и устранить ряд льгот.

Таким образом правительство рассчитывало стабилизировать ситуацию с финансами внутри страны и укрепить ее кредитный рейтинг. Однако такая инициатива встретила активное сопротивление со стороны людей. В результате по данным офиса омбудсмена Колумбии погибли не менее 17 человек, правда не все сообщения сейчас удалось подтвердить.

Также по меньшей мере 800 человек получили ранения во время столкновений с полицией в крупных городах. Впрочем, среди пострадавших оказались и несколько сотен полицейских.

Ранее мы сообщали, что в Бангладеш скоростной катер разорвало на две части после столкновения с баржей. В результате погибли 26 человек.

Новости партнеров

В США детей начнут прививать вакциной Pfizer
Швейцарские СМИ: В Украине разгорелся скандал из-за обращений Медведчука в СБУ по вопросу секретных американских биолабораторий