Во время ночных богослужений полиция зафиксировала 19 нарушений карантина

Во время ночных богослужений полиция зафиксировала 19 нарушений карантина
Читати українською

Публичную безопасность и порядок обеспечивали 26 500 полицейских и нацгвардейцев.

Полиция зафиксировала 19 случаев нарушений карантинного режима во время пасхальных богослужений по всей территории Украины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на сообщение Нацполиции в Facebook.

"Зафиксировано 19 случаев несоблюдения карантина", - сообщают в полиции.

Так, нарушение карантинных ограничений во время богослужений зафиксированы в Донецкой области - 4, в Днепропетровской и Запорожской - по 2, в Киеве, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Ровенской, Одесской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях - по 1 .

Сообщается, что в настоящее время полицейские составили три административных протокола по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях в Запорожской, Ровенской и Черниговской областях.

В общем праздничные богослужения проводились в 13 658 храмах во всех регионах государства. Публичную безопасность и порядок обеспечивали 26 500 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Участие в богослужениях приняли почти 130 000 граждан.

Как сообщал APnews ранее, карантинную Лавру окружили полицейские и Нацгвардия. Там раздавали Благодатный огонь всем желающим.

Каннский фестиваль в этом году проведут онлайн
Трамп сообщил об ослаблении карантина в США со следующей недели

Новости партнеров