Во время Генассамблеи ООН у главы Минздрава Бразилии обнаружили коронавирус

Во время Генассамблеи ООН у главы Минздрава Бразилии обнаружили коронавирус
Читати українською

Необходимый карантин министр отбудет в Нью-Йорке.

Глава Министерства охраны здоровья Бразилии Марсело Кейрога получил положительный результат теста на COVID-19 во время Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Reuters.

При этом правительственное управление связи уже заверило, что министр чувствует себя хорошо. Также там заявили, что Кейрога проведет карантин в Нью-Йорке. Отдельно сообщается, что у остальных членов делегации тест на коронавирус дал отрицательный результат.

При этом сам Кейрога заявил, что все время в здании ООН он носил маску. При этом президент Бразилии Жаир Болсонару своим посещением здания нарушил правила ООН. Дело в том, что все участники Генассамблеи должны быть привиты.

Отметим, что из-за антивакцинаторской позиции президента Бразилия столкнулась с серьезными проблемами при борьбе с коронавирусом. Так, на данный момент в стране зафиксировали более 21 миллиона случаев заражения COVID-19. Жертвами болезни стали почти 600 тысяч человек. Причем Болсонару даже запрещает отдельным штатам вводить карантин. В конце мая он угрожал использовать армию для отмены карантина в трех штатах.

А выступая в Нью-Йорке перед мировыми лидерами на встрече, на которой глобальная пандемия коронавируса была главной в повестке дня, Болсонару сказал, что его правительство не поддерживает использование паспорта вакцинации.

Напомним, что это не первое происшествие с участием Болсонару в Нью-Йорке. Ранее APnews сообщал, что невакцинированного президента Бразилии не пустили в ресторан в Нью-Йорке.

Новости партнеров

В Черкассах в кафе расстреляли бизнесмена
Украина и Турция договорились ускорить создание зоны свободной торговли между странами