Во время боевых действий военным платят 3 тысячи в сутки – Минобороны

Во время боевых действий военным платят 3 тысячи в сутки – Минобороны
Читати українською

С начала войны, с 24 февраля, было увеличено денежное обеспечение для всех военнослужащих на 30 тыс. грн в месяц в случае, если нет боев. И из расчета 100 тысяч в месяц военнослужащему, который непосредственно участвует в боях.

Военнослужащим, принимающим непосредственное участие в боевых действиях, в сутки государство выплачивает 3 тысячи гривень. Небоевой день оплачивается в размере 1 тыс. грн. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр на пресс-конференции в Медиацентре Украина-Укринформ.

«С начала войны, с 24 февраля, было увеличено денежное обеспечение для всех военнослужащих на 30 тыс. грн в месяц в случае, если нет боев. И из расчета 100 тысяч в месяц военнослужащему, который непосредственно участвует в боях. Если поделить на дни, здесь идет расчет, что небоевой день, но во время войны, для военнослужащих – это тысяча гривень. Если мы говорим о дне, когда идут бои, то это 3 тысячи гривень в день», – проинформировала Маляр.

Данные о количестве боевых дней конкретного военнослужащего получаются от подразделений ВСУ. Министерство обороны перечисляет эти деньги на войска, и они непосредственно рассчитываются с военнослужащими.

«По состоянию на 10 мая министерство перечислило 34,5 млрд грн, и это денежное обеспечение и доплаты из расчета 30 тысяч грн в месяц. Дальше мы планируем уже к 20 мая оплатить еще 34 млрд грн на войска, и это уже будут выплаты боевые и другие выплаты», – сообщила замминистра.

Маляр также подчеркнула, что недоразумения относительно оплаты военнослужащим, которые фиксировались в первый месяц войны, были тщательно изучены и решены. Их причиной было ненадлежащее оформление документов или проблемы с подсчетом и доказательствами.

Новости партнеров

В Генштабе объяснили, в чем сложность деблокады "Азовстали"
Лепс приехал на Донбасс петь для оккупантов