Во Львовской области запустят массовое тестирование на коронавирус

Во Львовской области запустят массовое тестирование на коронавирус
Читати українською

Первыми тестирования пройдут те, кто недавно вернулся из-за границы, или имел контакт с подтвержденными больными коронавирусом

Львовская областная государственная администрация, начиная со следующей недели, запустит массовое тестирование жителей на коронавирус. Об этом сообщает APNews со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.

"Со следующей недели во Львовской области начнут массово тестировать население на коронавирус. Это - совместный проект Львовской областной государственной администрации и Львовского ИТ кластера", - говорится в сообщении.

Глава Львовской областной государственной администрации Максим Козицкий рассказал, что первыми тестирования пройдут те, кто недавно вернулся из-за границы, или имел контакт с подтвержденными больными коронавирусом.

"Сейчас мы активно разрабатываем алгоритм и правила такого тестирования. Предполагаю, что первые массовые тестирования будут проведены с середины следующей недели. Провести такое тестирование - дело не одного дня, и на это понадобится немало усилий, но я уверен, что эти усилия дадут тот результат, которого мы ожидаем - сохранено здоровье и жизни миллионов украинцев", - пояснил он.

Как ранее сообщал APnews, начиная с субботы, 28 марта, въезд в Донецкую и Луганскую области будет ограничен со стороны других регионов Украины из-за распространения коронавируса.

Новости партнеров

Виктор Трепак подал в отставку с поста заместителя генпрокурора
СБУ конфисковала контрабанду фальшивых тестов на Covid-19 и онкопрепаратов на миллион гривен