Во Львовской области решили не ослаблять карантин

Во Львовской области решили не ослаблять карантин
Читати українською

Решение о продлении карантина приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в понедельник, 1 июня

Во Львовской области действие карантинных ограничений, которые были введены из-за эпидемии COVID-19, без послаблений продлили до пятницы, 5 июня. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Львовской областной государственной администрации.

Решение о продлении карантина приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в понедельник, 1 июня. Председатель Львовской ОГА Максим Козицкий отметил, что решение было принято из-за большого количества случаев заболевания коронавирусом во Львове.

"Несмотря на высокое количество обращений и стабильно высокие цифры госпитализированных больных в течение последних двух недель, у нас есть заполняемость мест - 22%, а количество проведенных ПЦР тестирований на 100 тысяч населения - 97. Однако общий показатель инцидентности 13,5 (по Львову 27,3, по области 7,5) не позволяет нам смягчать карантинные мероприятия во Львовской области. То есть, именно ситуация во Львове повлияла на решение о продлении карантинных мероприятий", - сказал Козицкий.

Как сообщал APnews ранее, в Украине пять областей и Киев не отвечают всем критериям, которые необходимы для того, чтобы перейти ко второму этапу ослабления карантина, по состоянию на понедельник, 1 июня.

Новости партнеров

На мосту Метро после "минирования" возникли огромные пробки
В Украине стартовало голосование за состав Совета общественного контроля ГБР