Во Львовской области бандиты под видом полицейских похищали людей

Во Львовской области бандиты под видом полицейских похищали людей
Читати українською

Правоохранители задержали участников группировки и взяли их под стражу.

Преступная группировка во Львовской области похищала людей и вымогала у них деньги. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Департамента стратегических расследований Национальной полиции.

Отмечается, что группировку организовал и координировал "смотрящий" за Лычаковской исправительной колонией, где среди осужденных подобрал сообщников.

"Злоумышленники вовлекали лиц в преступную деятельность, а затем, представляясь правоохранителями, требовали у них средства. Чтобы получить желаемые деньги, похищали людей и незаконно удерживали, пока те не заплатят им всю сумму", - сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, злоумышленники пытались заставить жителя Ровенской области покупать и продавать наркотики.

"Так, двое из них представлялись продавцами "товара", остальные - работниками полиции. Во время встречи с потерпевшим, фигуранты силой посадили мужчину в машину и вывезли в направлении города. По дороге участники группировки требовали 10 000 долларов США, за что обещали помочь пострадавшему избежать уголовной ответственности за приобретение наркотиков. Под давлением злоумышленников, мужчина попросил жену перечислить на их счет часть средств - 25 000 грн, которые в дальнейшем фигуранты сняли в одном из банкоматов", - говорится в сообщении

Правоохранители 5 марта задержали участников группировки, их взяли под стражу. У подозреваемых изъяли имитационное удостоверение полицейского, наручники и деньги.

Во Львовской области бандиты под видом полицейских похищали людей
Во Львовской области бандиты под видом полицейских похищали людей

Как ранее сообщал APnews, в Харькове так называемая общественная организация взимала дань с местных бизнесменов.

Новости партнеров

В Сумах бабушка до смерти забила табуреткой своего любовника
Полиция открыла дело против луцких школьников, танцевавших на могилах для видео в Тик Ток