Во Львове закрыли дом ученых, в котором блоггеры устроили вечеринку на годовщину Голодомора

Во Львове закрыли дом ученых, в котором блоггеры устроили вечеринку на годовщину Голодомора
Читати українською

Деятельность этого дома решили приостановить за нарушение карантинных ограничений.

Львовская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приостановила деятельность местного Дома ученых. Это произошло после того, как кадры с празднования дня рождения черновицкого блогера в День памяти погибших в результате Голодомора попали в сеть.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Facebook заместителя львовского городского главы Андрея Москаленко.

В результате проверки члены комиссии приняли решение приостановить хозяйственную деятельность Дома ученых за нарушение карантинных требований. Напомним, что во Львове в день памяти погибших в результате Голодомора 1932-1933 годов черновицкий блогер Александр Залиско устроил "голодную" вечеринку в честь своего дня рождения.

Среди гостей на вечеринке присутствовали другие известные инстаграм-блогеры с более чем миллионом подписчиков. После вечеринки приглашенные гости начали выкладывать в Инстаграм фото и видео, что и послужило причиной недовольства пользователей.

В свою очередь заместитель директора Дома ученых Василий Мастикаш заявил, что изначально помещение должны были снять для "обычного празднования дня рождения". Однако когда в помещение начали свозить мебель и реквизит, отменять празднование было уже поздно - так как расторжение соглашения могло привести в суд.

Ранее APnews сообщал, что в День памяти жертв Голодомора пенсионер ел хлеб, оставленный на Мемориале в Киеве.

Новости партнеров

В Африке обвинили западные страны в “афрофобии” из-за закрытия границ на фоне распространения штамма “омикрон”
В Запорожской области столкнулись ВАЗ и Skoda: три человека погибли, один – госпитализирован