Во Львове трое мужчин лишились конечностей из-за осложнений COVID-19

Во Львове трое мужчин лишились конечностей из-за осложнений COVID-19
Читати українською

Отмечается, что все трое были старше 60 лет и небыли вакцинированы от коронавируса.

Во Львове за эту неделю трое мужчин лишились конечностей из-за осложнения, связанного с коронавирусом, а именно тромбоза. Все они старше 60 лет и небыли привиты от COVID-19.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу 8-й городской клинической больнице Львова.

Сообщается, что мужчины попали в больницу из-за тяжелого течения коронавирусной инфекции, а после к симптомам добавился и тромбоз конечностей. Чтобы спасти жизнь пациентам, хирургам пришлось ампутировать конечности. Сейчас их состояние удовлетворительное.

По данным медиков, один из пациентов был заядлым курильщиком, что также повлияло на развитие осложнений. Кроме того, в зоне риска те, кто болеет сахарным диабетом, атеросклерозом и имеют большой лишний вес.

"С начала пандемии в 8 городской клинической больницы случилось лишь 15 случаев, когда осложнения привели к ампутации конечностей", - говорится в сообщении.

Как объяснили медики, COVID-19 вызывает тромбирование мелких и крупных сосудов в разных участках тела. Как правило, больше всего из-за этого страдают легкие. После легких чаще всего тромбы образуются в кишечнике и нижних конечностях.

Что еще не мало важно, тромбоз может произойти не только во время болезни, но и уже после выздоровления. Именно поэтому, предупреждают врачи, даже после выписки следует находиться на постоянном контроле у семейного врача.

Ранее APnews сообщал, исследователям университета Грайфсвальд, Германия, удалось выяснить причину образования редкого тромбоза мозга после вакцинации AstraZeneca.

Новости партнеров

В Техасе разбился пассажирский самолет - на борту находился 21 человек. Видео
Ситуация на Донбассе, безопасность в Черном море и военная помощь - итоги встречи Зеленского и министра обороны США