Во Львове сотрудники тубдиспансера устроили власти "коридор позора" из-за медреформы

Во Львове сотрудники тубдиспансера устроили власти "коридор позора" из-за медреформы
Читати українською

Врачи утверждают, что без работы могут остаться более 200 человек

Медики противотуберкулезного диспансера во Львове устроили "коридор позора" для чиновников из-за второго этапа медицинской реформы, из-за которой они могут остаться без работы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Facebook одной из сотрудниц медучреждения Светланы Косик.

"Мы выбирали вас не для того, чтобы вы лишали нас наших рабочих мест. Мы нанимали вас за бюджетные средства не для того, чтобы вы получали миллионные зарплаты и многотысячные премии, а нам не выплачивали даже наши мизерные заработные платы. Вы служите украинским людям. И лишаете их права на достойную медицинскую службу. Лишаете права выбора врача и лечебного учреждения", - говорится в ролике.

По словам медиков, амбулаторию закроют по решению Львовского областного совета № 874 от 10.09.2019 года, что приведет к увольнению 204 человек.
"Этим решением предусматривается ликвидация нашего учреждения с массовым высвобождением работников путем присоединения к КНП ЛОР Львовский региональный фтизиопульмонологический клинический лечебно-диагностический центр (Центре легочного здоровья)", - отмечают сотрудники медучреждения.

Кроме того, врачи напомнили, что детского отделения уже нет, а детям приходится находиться в стационарные отделения для взрослых, в которых "лечатся больные с бактериовыделением, с широкой лекарственной устойчивостью, и пациенты с сочетанием ТБ/ВИЧ инфекцией, что представляет реальную угрозу для детей". При этом указано, что у детей нет условий для обучения и прогулок на свежем воздухе.

Как ранее сообщал APnews, в Минздраве заявили, что второй этап медреформы не останавливают, а просто меняют ситуацию, чтобы сберечь больницы и медперсонал

Новости партнеров

Пленки Деркача с "договорняками" Порошенко-Байдена могут помочь Трампу - политолог
Зеленский подписал закон о присоединении к Межамериканской конвенции об уголовных наказаниях