Во Львове шестерых патрульных приговорили к 8 годам тюрьмы за превышение полномочий

Во Львове шестерых патрульных приговорили к 8 годам тюрьмы за превышение полномочий
Читати українською

Полицейских обвинили в смерти парня в игорном клубе.

Во Львове шестерых полицейских признали виновными в смерти 22-летнего мужчины в одном из игорных клубов города. Их всех приговорили к восьми годам тюрьмы.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр патрульной полиции Украины.

Галицкий районный суд Львова пришел к решению, что шесть инспекторов роты "ТОР" патрульной полиции превысили служебные полномочия, которые привели к тяжким последствиям. Речь идет об инциденте, который произошел в феврале 2018-го года.

Тогда в игорном заведении парень проглотил пакет с наркотиками, что привело к его гибели. В полиции заявили, что их сотрудники "делали все от них зависящее, чтобы спасти парня". Суд же посчитал копов виновными и приговорил к восьми годам лишения свободы.

Также патрульных лишили специальных званий и запретили занимать должности в государственных органах в течение трех лет. Тем не менее, в патрульной полиции планируют обжаловать решение суда.

"Наша позиция неизменна - полицейские выполняли свои служебные обязанности. Мы не согласны с решением суда и адвокаты уже готовят жалобу в суд апелляционной инстанции, где мы будем добиваться справедливости", - отметили в патрульной полиции.

Ранее APnews сообщал, что в центре Киева банда ограбила 150 иностранцев. Одним из членов группировки оказался патрульный полицейский.

Новости партнеров

Кабмин ко Дню независимости озвучит новые тарифы на электроэнергию
Украина отправит Литве гуманитарную помощь: Зеленский подписал указ