Во Львове сегодня простятся с Любомирой Мандзий

Во Львове сегодня простятся с Любомирой Мандзий
Читати українською

Экс-глава МОН скончалась в возрасте 48-лет.

Чин похорон бывшей и.о. министра образования Украины Любомиры Мандзий состоится 29 ноября во Львове.

Об этом сообщила семья Мандзий в сообщении на ее Facebook-странице, передает APnews.

Так, прощание состоится в храме Вознесения Господня, что во Львове по ул. Любинской, 111. В 10:00 планируется Божественная литургия, по окончанию – чин похорон.

Напомним, Любомира Мандзий ушла из жизни 27 ноября. Женщина тяжело болела.

Справка

Любомира Мандзий родилась 10 мая 1973 году в селе Опака Львовской области. В 1995 году окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности "География".

С 1998 по 2001 годы училась в аспирантуре Львовского национального университета имени Ивана Франко по специальности "Политические институты и процессы". В 2003 году стала кандидатом политических наук, а в 2008 году получила звание доцента.

Кроме того, с 2001 по 2016 работала на кафедре политологии философского факультета Львовского национального университета имени И. Франко. В период с 2016 по 2019 занимала пост директор департамента образования и науки Львовской областной государственной администрации.

В июле 2019 победила в конкурсе на должность главы управления Государственной службы качества образования во Львовской области. 11 сентября того же года стала заместителем Министра образования и науки Украины, а с 25 марта по 25 июня 2020 исполняла обязанности главы МОН.

Как ранее сообщал APnews, украинский педагог и бывшая исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Манздий внезапно умерла в возрасте 48 лет.

Новости партнеров

Из-за взрыва дома в Новой Одессе полиция открыла уголовное дело, поиски погибших завершены
Илон Маск признан богатейшим человеком в истории