Во Львове СБУ задержала иностранцев, которые ввезли в Украину героин на 2,3 млрд гривен

Во Львове СБУ задержала иностранцев, которые ввезли в Украину героин на 2,3 млрд гривен
Читати українською

Мужчины ввезли запрещенный груз под видом риса.

Во Львове правоохранители обнаружили рекордную партию героина на общую сумму в 2,3 миллиарда гривен. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Офис генерального прокурора.

Более чем тонну героина удалось обнаружить во время обыска складов во Львове. Ориентировочная стоимость такого груза ориентировочно составляет порядка 2,3 миллиарда гривен, заявили представители прокуратуры.

Как удалось установить следствию, "рекорд" установили четверо граждан Турции, которые ввезли героин в Украину из Пакистана. После этого груз под видом риса перевезли на запад страны, чтобы далее переправить его в Европейский Союз.

В данный момент материалы дела уже направили обвинительное заключение в суд. Граждан Турции обвиняют в контрабанде наркотических средств в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (по части 3 статьи 305 и части 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины).

Ранее APnews сообщал, что в Запорожье задержали мужчину, который раскладывал наркотики на могилах. При обыске у мужчины обнаружили 39 пакетов с наркотиками.

Новости партнеров

Артем Довбик забил самый поздний победный гол в истории чемпионатов Европы
На Киевщине мощная молния ударила в авто с людьми: его отбросило в дерево