Во Львове не все ученики пойдут в школы 1 сентября, "линейки" отменили

Во Львове не все ученики пойдут в школы 1 сентября, "линейки" отменили
Читати українською

Дистанционка может ждать старшеклассников в некоторых школах региона

Не все школы Львова с 1 сентября начнут работу в полном объеме, в некоторых обучение стартует в смешанном формате. Старшеклассники при этом будут учиться дистанционно.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление начальницы управления образования Львовского городского совета Зоряны Довганик в интервью "Варте".

"С 1 сентября школы Львова начинают работать вживую, поскольку мы сейчас находимся в зеленой карантинной зоне. Ученики всех классов будут учиться вживую, но в некоторых школах предусмотрена смешанная форма обучения, и ученики старших классов будут один или несколько дней учиться дистанционно", - сказала она.

По ее словам, соответствующее решение каждое учебное заведение принимает самостоятельно. Полностью на дистанционное обучение классы/школы будут переведены в случае, когда 50% учащихся класса/школы будут пребывать на самоизоляции. Также такой вариант, если Львов выйдет из зеленой карантинной зоны.

Добавила, что все противоэпидемические правила безопасности, которые действовали в школах в прошлом году, сохраняются и в этом году. При этом в школах Львова, по словам чиновницы, и в дальнейшем не будут проводить «линеек». Вместо этого запланированы встречи учителей с первоклассниками, разнообразные мастер-классы, экскурсии.

Ранее, как писал APnews, в МОЗ разъяснили, как в школах должен проходить Первый звонок.

Новости партнеров

Без объяснения причин в Турции закрылся консульский отдел посольства Украины
В МИД Украины рассказали, как будут эвакуировать людей из Афганистана после вывода войск США