Во Львове на карантин поместили 8 человек: проверяют на коронавирус COVID-19

Во Львове на карантин поместили 8 человек: проверяют на коронавирус COVID-19
Читати українською

Во Львовской области 8 человек срочно проверяют на коронавирусную инфекцию.

Во Львове зафиксировано 8 обращений с подозрением на коронавирус за последние несколько дней. Все украинцы изолированы в специальных боксах, и ждут результаты анализов из Киева, сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Андрей Васько на брифинге.

"Относительно количества поступивших пациентов за последние сутки. У нас есть восемь пациентов, находящихся в инфекционной больнице с острыми респираторными заболеваниями, у которых подозревают коронавирус... Все, кого кареты экстренной медицинской помощи доставили в инфекционную больницу, находятся в боксированных палатах. Им провели тесты, которые мы направили в Киев, в лабораторный центр. Результаты получим в течение двух суток. Все медицинские учреждения Львовской области переведены в режим карантина по всех заведениях прекратили плановую госпитализацию пациентов. Вся консультативная работа, обследования, платные услуги прекращены", - сказал он.

Кроме того, Васько подчеркнул, что прекращены все строительно-реконструкционные работы, работники максимально переведены на дистанционную форму работы. Более того, с 12 марта во Львове ограничили работу общественного транспорта, закрыли заведения общепита и развлекательные заведения.

"Инфекционная больница до конца дня будет освобождена от всех других пациентов и переведена в монопрофильных стационар для лечения пациентов с коронавирусом. Вчера на заседании комиссии ТЭБ и ЧС определили перечень учреждений здравоохранения для лечения пациентов с коронавирусом, в частности базу для обсервации, госпитальные базы I и II линии, а также резервные госпитальные базы", - добавил он.

Как ранее сообщал APnews, еще несколько городов Украины усилили карантин из-за коронавируса.

Как реакция на эпидемию коронавируса, в Киеве ограничительные меры на время карантина из-за коронавируса расширились на учреждения торговли и развлечений. С 17 марта работать будут только продуктовые магазины и аптеки.

Новости партнеров

В Минсоцполитики объяснили, как будут доставлять пенсии украинцам во время карантина
В Мариуполе госпитализировали четырех человек, среди которых ребенок, с подозрением на коронавирус