"Во имя бабла". Лещенко из "Укрзализныци" после выступления жены в Москве встрял в скандал

"Во имя бабла". Лещенко из "Укрзализныци" после выступления жены в Москве встрял в скандал
Читати українською

Некоторые политики после этого потребовали его отставки.

Жена члена наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергея Лещенко Анастасия Топольская 8 мая выступила с концертом в Москве, что спровоцировало громкий скандал.

О выступлении Топольской свидетельствуют фотографии на ее Instagram-странице, передает APnews.

Сам Сергей Лещенко на вопросы ни журналистов, ни экс-коллег не отвечает. А некоторых даже заблокировал в соцсетях.

В сети выступление Анастасии Топольской, известной как Dj Nastia, восприняли неоднозначно.

Так, экс-нардеп Борислав Береза ​​обратился в Facebook к Лещенко и потребовал объяснений.

"Подскажи, пожалуйста, а твоя жена Анастасия Топольская, которая сейчас выступает в Москве, полетела туда сама или вместе с тобой? Или во имя бабла ты готов поддержать что угодно? Сергей, если тебя насильно вывезли и держат в заложниках, то моргни три раза левым глазом и подпрыгни ", - написал экс-нардеп.

Впоследствии Береза ​​добавил, что после этой публикации Лещенко заблокировал его в Facebook.

А вот нардеп от "ЕС" Алексей Гончаренко вообще заявил, что Лещенко после этого надо выводить из наблюдательного совета "Укрзализныци".

"Здесь давно уже надо ставить вопрос, что ему не место в наблюдательном совете в "Укрзализныце", поэтому если бы это была история о частных лицах, это уже их дело. А наше дело было бы просто давать этому моральную оценку. Но то, что это связано все с огромными государственными компаниями, это вдвойне и обидно, и неприемлемо. Поэтому, мне кажется, нужно принимать решение о выводе этого почетного "железнодорожника" в кавычках, неизвестно вообще, чем он занимается, как член наблюдательного совета "Укрзализныци" , - заявил Гончаренко.

Также на выступление Анастасии Топольской в Москве отреагировал эск-глава СБУ Валентин Наливайченко. Он заявил, что это недопустимо и требует наказать жену Лещенко персональными санкциями.

"К сожалению, сегодняшний концерт жены Лещенко в Москве - это не нечто беспрецедентное. По моим данным, и сама Настя Топольская - жена Сергея Лещенко, по несколько раз в год посещает оккупированный Россией украинский Крым. В частности, 23 и 27 февраля 2019 она пересекала пункт пропуска Ченгар. Повторная поездка в оккупированный Крым у жены Лещенко состоялась 20-24 сентября 2019. Поездки чиновников и членов их семей в Россию недопустимы, здесь не может быть никакого сомнения... и еще - санкции за поддержку и развлечения агрессора должны быть применены персонально, здесь и сейчас!" - заявил Наливайченко.

"Во имя бабла". Лещенко из "Укрзализныци" после выступления жены в Москве встрял в скандал
"Во имя бабла". Лещенко из "Укрзализныци" после выступления жены в Москве встрял в скандал

Как сообщал APnews ранее, жена члена набсовета "Укрзализныци" Лещенко тайно выступает с концертами в Москве.

Новости партнеров

В Украине хотят провести большую антинационалистическую конференцию, - Либерман
В Киеве у памятника Ватутину возложили «мясной букет», полиция ищет виновного, - фото