Во Франции задержали подозреваемого в поджоге собора Петра и Павла в Нанте

Во Франции задержали подозреваемого в поджоге собора Петра и Павла в Нанте
Читати українською

Подозревают 39-летнего мигранта, который работал волонтером в соборе

Французские правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в поджоге Нантского собора. Пожар произошел вчера, 18 июля.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление прокурора в этом деле на телеканале BFMTV.

В поджоге подозревают 39-летнего мигранта, который работал волонтером в соборе и отвечал за закрытие дверей на ключ в день пожара.

Основанием для задержания мужчины стали «противоречия в его расписании».

Прокурор отметил, что на данном этапе речь идет о задержании в рамках проверки, а говорить о выводах пока преждевременно.

Сейчас идет следствие на научном и криминалистическом уровне. Просматривают видео с камер наблюдения, на месте работает техника и эксперты по пожарной безопасности. Специалисты начали исследовать интерьер собора и особенности электроустановки.

Ранее APnews сообщал, во французском городе Нант 18 июля загорелся средневековый кафедральный собор Петра и Павла, который является национальным достоянием Франции (от 1866).

После того писали, что прокуратура Франции рассматривает пожар в средневековом соборе Петра и Павла в Нанте как "преступное деяние". В пользу этой версии говорит то, что пожар одновременно началась в трех ячейках.

Новости партнеров

Еще девять государств вошли в число "зеленых стран". Список
Элитный клуб в Киеве нарушал карантин и работал всю ночь. Видео