Во Франции уже летом хотят отменить карантин и открыть границы для туристов

Во Франции уже летом хотят отменить карантин и открыть границы для туристов
Читати українською

Выход с карантина в стране будет проходить в четыре этапа.

Франция в течение двух месяцев будет снимать карантинные ограничения в стране и возвращатсья к нормальной жизни. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Le Figaro.

Так, французское издание отмечает, что президент Эммануэль Макрон начнет этот процесс 3 мая. Полностью же все ограничения должны снять уже к концу июня при условии, что эпидемиологическая ситуация позволит это сделать.

Так, согласно планам французских властей возвращение страны к нормальной жизни будет проходить в четыре этапа: 3 и 19 мая, а также 9 и 30 июня. Сначала предлагается снять ограничения на перемещение граждан внутри страны. Также возобновится очное обучение в школах и университетах при условии соблюдения санитарных норм.

На втором этапе планируется сократить время комендантского часа - он будет начинаться в 21:00. Также на этом этапе возобновят работу магазины, музеи, театры, кинотеатры, а также летние террасы кафе при соблюдении санитарных ограничений. Также французам разрешат заниматься спортом на улицах и в помещениях.

С 9 июня комендантский час сократят еще на два часа - он будет начинаться в 23:00. В кафе и ресторанах, за столиками в помещениях смогут быть до шести человек. Вакцинированных или людей с отрицательными ПЦР-тестами будут пускать на стадионы, ярмарки и фестивали при наличии специального документа. Также именно на третьем этапе во Францию могут начать пускать иностранных туристов. Правда, их также будут пускать только при наличии "санитарного паспорта" вакцинации и иммунитета.

Наконец, 30 июня во Франции комендантский час планируют полностью отменить. Всем заведениям разрешать работать без ограничений, но наличие иммунных сертификатов останется обязательным.

Ранее APnews сообщал, что Украина, в свою очередь, полностью закрывает въезд для иностранцев из Индии со 2 мая. Такое решение было принято из-за вспышки коронавируса в Индии.

Новости партнеров

COVID-вакцинация рабочих коллективов: могут ли родственники работников прививаться вместе с ними
День ангела Тамары: все даты именин и лучшие поздравления