Во Франции расшифровали "черные ящики" сбитого самолета МАУ

Во Франции расшифровали "черные ящики" сбитого самолета МАУ
Читати українською

Однако расследование продолжаются

Во Франции специалисты завершили расшифровку "черных ящиков" самолета МАУ, который сбили в январе над Тегераном. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции.

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин подтвердил это в комментарии Общественному радио.

«Все данные из двух самописцев (речевой и параметрический) считаны и расшифрованы. Расшифровали удачно, несмотря на внешние повреждения самописцев. Техническое расследование началось сразу после катастрофы, расшифровка - один из его этапов", - сказал он.

Однако отметил, что пока неизвестно, сколько будет длиться расследование.

Напомним, 8 января в Тегеране (Иран) сбили самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, выполнявший рейс в Киев. На борту было 176 человек, все они погибли, среди них 11 украинцев. Иран признал, что самолет Boeing нечаянно сбила их ракета, поскольку его приняли за вражеский объект.

Но расследование продолжаются до сих пор. Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина ожидает от Ирана готовности к полному и открытого расследования, привлечения виновных к ответственности, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам. "Черные ящики" было решено отправить во Францию ​​для "честного" расследования.

Читайте также:
Boeing преткновения. Почему за полгода Иран не наказали за ракетный удар по украинскому самолету
Во Франции расшифровали "черные ящики" сбитого самолета МАУ

Новости партнеров

Ситуация напряженная. К поиску "полтавского террориста" привлекли СБУ, Нацгвардию и воздушную авиацию
В Украине уже четвертый день подряд растет количество новых больных COVID-19