Во Франции будут требовать "паспорт здоровья" у работников ресторанов, ТРЦ и еще ряда других профессий

Во Франции будут требовать "паспорт здоровья" у работников ресторанов, ТРЦ и еще ряда других профессий
Читати українською

В этот список также попали волонтеры, работники зоопарков, кинотеатров и других развлекательных сфер.

Во Франции продолжают вводить все более жесткие ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Так с 30 августа в стране вступают в силу новые требования – обязательные "COVID-паспорта здоровья" для работников всех сфер, контактирующих с общественностью.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на портал BFMTV. Так обязательным такой документ будет для работников ресторанов, ТРЦ, кинотеатров, музеев, зоопарка, общественного транспорта, волонтеров. А также ряда других профессий, где необходимо контактировать с людьми.

В общем таких граждан, которые должны пройти вакцинацию от коронавируса, чтобы беспрепятственно работать в настоящее время насчитывается во Франции около 1,8 млн.

Как указали французские СМИ, COVID-сертификат должен удостоверять полный курс прививания или же необходимо иметь отрицательный результат теста (сделан не позднее чем за 72 часа) или доказательство перенесенной болезни.

Известно, что власти страны также приказали работодателям до 15 ноября проверить каждого работника на возможную подделку "паспорта здоровья".

Ранее APnews сообщал, в Новой Зеландии от вакцины против COVID-19 Pfizer умерла женщина.

Новости партнеров

Военную базу в Йемене обстреляли ракетами - погибли 40 солдат
На Хортице пьяный водитель задавил молодую семью с ребенком