Во Франции борцы с 5G подожгли вышку и оставили без связи 1,5 миллиона человек

Во Франции борцы с 5G подожгли вышку и оставили без связи 1,5 миллиона человек
Читати українською

Сожжение башни "борцы с технологиями" назвали операцией "за шум ветра и пение птиц".

Во французском городе Лимож борцы с технологиями подожгли башню 5G и оставили без связи, радио и телевидения около 1,5 миллиона жителей близлежащих районов. Об этом APnews пишет со ссылкой на Le Figaro.

Отмечается, что поджог башни связи состоялся вечером 11 января, однако часть пользователей остаются без услуг уже на протяжении нескольких дней.

Сам пожар на 230-метровой башне тушили несколько пожарных бригад, а на восстановление услуг связи потребуется как минимум неделю времени.

Одно из местных изданий, Le Populaire du Centre, после пожара получил письмо по электронной почте от группы людей, которые назвали себя "Комитетом за отмену 5G и его мира". В письме "активисты" пишут, что они видят угрозу в технологии 5G и планируют с ней воевать.

Сожжение башни они назвали операцией "за шум ветра и пение птиц". До этого инцидента о группе не слышали.

В прокуратуре Лиможа заявили, что подожженная башня на самом деле не использовалась для связи 5G. По факту поджога открыли производство за "причинение материального ущерба в опасный способ", а операторы TDF и Orange собираются судиться с хулиганами.

Ответственный за инфраструктуру оператора радио и телевидения TDF говорит, что для устранения ущерба необходима "огромная работа" и услуги для клиентов в полном объеме будут доступны не раньше середины следующей недели.

Как сообщал APnews ранее, мероприятия по внедрению мобильной связи 5G в Украине будут продолжаться более года.

Новости партнеров

В МОЗ анонсировали вакцинацию в феврале и рассказали, сколько людей получат вакцину от COVID-19
В Харькове в результате ДТП автомобиль отбросило на "островок безопасности", погиб пешеход