ВНО, книги, канцелярия, общежитие: как и где "ковидную" тысячу смогут потратить дети

ВНО, книги, канцелярия, общежитие: как и где "ковидную" тысячу смогут потратить дети
Читати українською

Минэкономики вместе с Минцифры и МОН в 10-дневный срок должны подготовить проект постановления с перечнем того, на что можно будет потратить 1000 гривен.

В Украине дети в возрасте от 14 до 17 лет, прошедшие полный курс вакцинации, смогут получить 1000 гривен. Сейчас правительство работает над полным перечнем того, на что маленькие украинцы смогут потратить "ковидную" тысячу. На данный момент известно, что за нее можно будет оплатить проживание в общежитии, прохождение дополнительных предметов ВНО, купить книги и канцелярию.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заседание Кабинета министров Украины, которое прошло в среду, 19 января. Отмечается, что с полным перечнем правительство определится в течение 10 дней.

Минэкономики вместе с Минцифры и МОН в 10-дневный срок должны подготовить проект постановления с перечнем того, на что можно будет потратить 1000 гривен за вакцинацию.

"На приобретение услуг в сфере образования, питания в учреждениях образования, проживания в общежитиях, прохождение дополнительных предметов ВНО, покупку книжек и периодических изданий, товаров спортивного назначения, школьных принадлежностей и канцелярских изделий", - рассказал заместитель министра экономики Тарас Качка.

Ранее APnews сообщал, Министерство образования и науки Украины прорабатывает решение, чтобы "ковидную" тысячу могли получить дети от 12 лет. Потратить средства можно будет на внешкольное образование.

Новости партнеров

Рекордное количество оскорблений: Сколько раз Порошенко оскорбил Зеленского вовремя своих «судных дней» (Видео)
Эксзамминистра соцполитики заподозрили в причастности к подделке данных о вакцинации