"Внезапно упала в обморок": в прокуратуре рассказали о смерти 20-летней девушки в СИЗО, возбуждено дело

"Внезапно упала в обморок": в прокуратуре рассказали о смерти 20-летней девушки в СИЗО, возбуждено дело
Читати українською

Правоохранители подозревают медиков в халатном оказании помощи осужденной.

В Полтавской областной прокуратуре рассказали подробности смерти 20-летней девушки в СИЗО. Началось расследование, окрыто уголовное производство.

Об этом пишет APnews со ссылкой на пресс-службу правоохранительного органа.

Так, Вероника Моторина отбывала наказание за убийство в Полтавском учреждении исполнения наказаний (СИЗО) № 23. Там она находилась под стражей до вступления приговора в законную силу.

В прокуратуре рассказали, что в понедельник, 29 ноября, поздно вечером она упала в обморок. Медицинские работники учреждения и врачи скорой медицинской помощи, которых срочно вызвали, проводили реанимационные мероприятия, однако спасти жизнь заключенной не удалось.

При этом информацию об эпилептическом приступе у девушки в прокуратуре не подтвердили.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 140 УК Украины (преднамеренное убийство и неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного). Судя по статьям, в прокуратуре подозревают халатное отношение медиков к оказанию помощи осужденной.

Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые в совокупности с другими доказательствами позволят установить причину смерти. Кроме того, инициировано также проведение служебных расследований для выяснения качества и полноты оказанной девушке медицинской помощи.

APnews писал, что в Полтавском СИЗО умерла 20-летняя девушка, осужденная за убийство мужчины в тире.

Новости партнеров

Гетманцев об экономическом паспорте украинца: дети, рожденные в 2019 году, смогут получить по $10000
Под Радой ФОПы, требуя отмены РРО, устроили "файер-шоу" - фото