Внеочередное заседание Рады перенесли на 12 мая, нардепы планируют работать 12 часов

Внеочередное заседание Рады перенесли на 12 мая, нардепы планируют работать 12 часов
Читати українською

На повестке дня более 20 вопросов, в том числе и закон о банках

Внеочередное заседание Верховной Рады состоится во вторник, 12 мая, а не в среду, 13 мая, как планировалось. Об этом сообщает APnews со ссылкой на слова народного депутата от "Слуги народа" Александра Качуры в эфире телеканала ZIK.

При этом он указал, что заседание может продлиться около 12 часов.

"На самом деле заседание состоится завтра, во вторник, хотя планировали на среду, но учитывая количество вопросов, решили не откладывать и решили провести заседание завтра. В 10:00 начнется и будет длиться около 12 часов, согласно подсчетам Аппарата Верховной Рады, чтобы рассмотреть все вопросы", - сообщил нардеп.

Стоит отметить, что парламент планирует рассмотреть более 20 вопросов, в том числе и законопроект о банках или так называемый антиколомойский закон, к которому подали более 16 000 правок.

Также на повестке дня освобождение заработных плат медиков от налогов, проект закона об оборонных закупках, совершенствование процедуры назначения и увольнения членов Кабинета министров и другие.

Как ранее сообщал APnews, Верховная Рада соберется на внеочередное пленарное заседание в среду, 13 мая. Нардепы рассмотрят "антиколомойский" закон, и еще около двух десятков законопроектов.

Ослабление карантина в Украине: эпидемиолог рассказала, как не заразиться COVID-19 в новых условиях
В Германии ускорилось распространение коронавируса после ослабления карантина

Новости партнеров