Вместо нардепа Тищенко за нарушение карантина накажут отель - Госпродпотребслужба

Вместо нардепа Тищенко за нарушение карантина накажут отель - Госпродпотребслужба
Эксклюзив
Читати українською

По факту нарушения открыто уголовное производство

Нардеп "Слуги народа" Николай Тищенко оправдался за свою вечеринку в разгар карантина тем, что проводил ее не в ресторане, а в номере отеля. При этом юридически в его действиях действительно нет нарушений.

Об этом в комментарии APnews рассказал Олег Рубан - глава Госпродпотребслужбы Киева, контролирующей соблюдение карантинных норм в столице.

Он пояснил, что ответственность Тищенко в данном случае только как гражданина, пренебрегшего правилами. При этом грубо нарушила карантинные правила сама гостиница и ресторан при ней, из-за чего возбуждено уголовное дело.

"Гостиница нарушила требования постановления Кабмина №1236 (о карантине - ред.). Выписан административный штраф для гостиницы по статье 44-3 КУпАП (от 17 000 грн. до 34000 грн., на должностных лиц - от 34 тыс. до 170 тыс. грн). Также возбуждено уголовное дело по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных норм, грозит штраф, ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот самый срок - ред.)", - рассказал Олег Рубан.

И добавил, что Госпродпотребслужбой сегодня проводится мониторинг всех отелей в городе на соблюдение карантинных правил.

Как ранее сообщал APnews, скандальная вечеринка, которую "слуга народа" Николай Тищенко устроил для своей жены в разгар карантина, вызвала бурю негодования в обществе. Журналистам удалось выяснить детали далеко не "карантинного" массового мероприятия в центре Киева, ведь гости заходили в отель без масок и вряд-ли соблюдали дистанцию ​​внутри.

Читайте также:

Новости партнеров

В Марокко мужчина-онанист едва не лишился члена из-за золотого кольца, его срезали электропилой
В Киеве во время локдауна проведут марафон