Вместо маски: пресс-секретарь Путина носит "защитный" бейдж-блокатор вирусов

Вместо маски: пресс-секретарь Путина носит "защитный" бейдж-блокатор вирусов
Читати українською

Эффективность такого бейджа не доказана научно

На совещании Путина с главами регионов журналисты заметили на пиджаке Пескова блокатор вирусов. Пресс-секретарь президента рассказал, что сам купил такой бейдж в аптеке. Об этом APnews сообщает со ссылкой на российское издание Meduza.

Причем защитную маску он при этом не надел. Журналисты задали Пескову вопрос, кто ему рекомендовал носить такой бейдж и помогает ли он от коронавируса. На что пресс-секретарь президента ответил, что не знает, а просто купил средство в аптеке.

"Ой, я не знаю, помогает он или нет. Я его в аптеке купил. Знаете, каждый сейчас носит все что можно с точки зрения каких-то превентивных средств. Я, честно говоря, не уверен, что он как-то помогает. Я читал, что многие эксперты говорят, что это может быть вредно", - заявил Песков.

К слову, производство таких бейджей осуществляется в Японии. Сам же производитель утверждает, что они пропитаны диоксидом хлора и, распыляясь, вещество обеззараживает воздух и обладает антивирусным, антибактериальным и антиплесневым действием. Стоимость одного такого бейджа, кстати, составляет от 1500 до 3000 гривен.

Однако учеными так и не доказана его эффективность. Так, к примеру, ученые института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в Санкт-Петербурге после исследований заявили, что полученные данные не позволяют делать заключение об эффективности изделия в отношении 99% вирусов и бактерий, как указывает разработчик.

Нарушают - пусть платят: Кличко сообщил, сколько будет продолжаться карантин в Киеве
В Николаевской области провели спецоперацию по поиску коронавируса перед приездом Ляшко

Новости партнеров