Вместо "ковидного" в Украине создадут новый спецфонд для борьбы с COVID-19 – Разумков

Вместо "ковидного" в Украине создадут новый спецфонд для борьбы с COVID-19 – Разумков
Читати українською

Дмитрий Разумков отметил, что средства из нового Фонда будут идти только на вакцинацию, финансовую поддержку медиков и борьбу с COVID-19.

Отдельный специальный Фонд создадут в Украине для борьбы с COVID-19 и его последствиями вместо "ковидного". Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в эфире "Сниданку з 1+1".

"В прошлом году был отдельный фонд, который финансировался для борьбы или преодоления последствий коронавируса. В следующем году каждое министерство, которое непосредственно приобщено к борьбе с коронавирусом, будут специальные программы для обеспечения существования государства всем необходимым", — заявил Разумков.

При этом он указал, что в новом Фонде средств будет меньше, но их не будут тратить на различные направления, а исключительно на вакцинацию, финансовую поддержку медиков и борьбу с COVID-19.

"Была большая дискуссия: сначала мы не планировали создавать отдельный фонд. То вчера после совещаний и консультаций с представителями депутатских фракций, правительства пришли к тому, что дополнительно будет создан специальный фонд. Фонд не будет ковидным, как было раньше, когда деньги шли на различные направления. С нового спецфонда будут финансироваться конкретные вопросы. Средства будут направляться на вакцинации, борьбу с коронавирусом, финансовую поддержку медиков", — подытожил спикер парламента.

Как ранее сообщал APnews, Кабинет министров Украины увеличил ковидный фонд на 6 миллиардов гривен.

Новости партнеров

В Днепре во время пожара в частном доме погибли три человека
В МОЗ предложили начислять медикам зарплаты "как в прокуратуре"