«Влупил в сердце дракона»: Арестович заявил, что ОП не собирается переименовывать страну в «Русь-Украина»

«Влупил в сердце дракона»: Арестович заявил, что ОП не собирается переименовывать страну в «Русь-Украина»
Эксклюзив
Читати українською

Отреагировал он и на критику спикера парламента Дмитрия Разумкова

Советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что в Офисе президента не собираются переименовывать страну в "Русь-Украину", а заявления об этом - его личное мнение.

Об этом он сказал в комментарии журналисту APnews.

"В Офисе никто не собирается ничего переименовывать, это мое личное мнение, и надо понимать, где говорит сотрудник Офиса, а где Алексей Арестович, у которого своя огромная аудитория, своя логика и свои взгляды на жизнь. В стране же свобода слова, ее вроде бы еще никто не запрещал. Весь этот разговор и все эти идеи - это моя частная инициатива", - сказал он.

Также он добавил, что фраза "мы сейчас работаем над этим" была сказана в шутку и была просто "фигурой речи".

"Мы сейчас над этим работаем - это фигура речи. Если у человека спросить: а когда будет третий ребенок? Он может ответить "мы сейчас над этим работаем". Это просто выражение, которое сказано не во время официального спича. У меня в шутку спросили, "когда ждать указа президента?", и я в шутку ответил - "мы над этим работаем", - заявил советник ОП.

Сам он при этом является сторонником переименования, как "восстановления исторической справедливости".

"Это не самоцель нынешнего военно-политического руководства страны, и точно не готовится как программа или как документ, я это гарантирую. Это просто мое частное мнение, мой ответ на российскую пропаганду, которая напрасно пытается выстроить свою историографию и претензии на один народ, что и в статье Путина проявлено. Я влупил в самое сердце дракона, так сказать.

Переименование - не самоцель, а возвращение первородства права себе и выстраивание исторической линии всей нашей истории таким образом, чтобы весь мир знал, что мы наследники Руси, Украина - это ее современный вариант", - сказал Алексей Арестович.

На вопрос, как он относится к словам Разумкова о "хайпе", заявил, что спикер парламента не разобрался в ситуации.

"Когда обыватель подхватывает хайп - это одно, но когда это делает глава парламента, не разобравшись, ну о чем тут можно говорить… Качество работы…", - заявил Арестович.

Ранее APnews писал, что советник главы ОП Арестович предложил переименовать страну в Русь-Украину и назвать войну с РФ "русско-российской". Вскоре спикер парламента Дмитрий Разумков, комментируя предложение о переименовании, заявил, что "иногда лучше жевать, чем говорить".

Новости партнеров

Экс-футболист сборной Франции умер после 39-летней комы
Под Херсоном микроавтобус насмерть снес женщину с 9-летней дочерью