Власти Японии ввели режим ЧС в Токио на время проведения Олимпиады

Власти Японии ввели режим ЧС в Токио на время проведения Олимпиады
Читати українською

Чрезвычайная ситуация связана с резким скачком заболеваемости в регионе.

Власти Японии ввели в Токио режим чрезвычайной ситуации. Всего через две недели там должны стартовать Олимпийские игры. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Kyodo.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга подписал указ, согласно которому режим ЧС в регионе будет длиться до 22 августа. Отметим, что Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.

Свое решение ввести режим ЧС власти объяснили резким ростом случаев заражения коронавирусом в Токио. Так, накануне там зафиксировали 920 случаев - рекорд с середины мая.

Теперь представители Международного олимпийского комитета, организаторы Игр-2020 и городские власти Токио должны принять новое решение по поводу допуска зрителей на Олимпиаду. Ранее сообщалось, что попасть на спортивные объекты смогут местные жители. Сейчас же кажется, что соревнования в столице Японии и ближайших префектурах пройдут без зрителей.

Ранее APnews сообщал, что Национальный олимпийский комитет объявил состав сборной Украины на предстоящую Олимпиаду. Отметим, что в заявку не попали олимпийский чемпион Олег Верняев, а также трехкратный чемпион Европы Дмитрий Чумак.

Новости партнеров

В Киеве решили снести памятный знак в честь "дружбы" Киева и Москвы
Британское судно Defender, «обстрелянное» РФ, покинуло Черное море