Власти Тернополя и Луцка отказались ужесточать карантин по требованию МОЗ

Власти Тернополя и Луцка отказались ужесточать карантин по требованию МОЗ
Читати українською

В городском совете Тернополя заявили, что отнесли к "красной зоне" коронавирусного карантина безосновательно

Мэр Тернополя намерен созвать заседание городского совета, чтобы оценить законность отнесения областного центра в "красную зону" карантина, город продолжит "работать в обычном режиме". Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Тернопольского городского совета.

"С понедельника, 3 августа, предприятия, учреждения и организации Тернополя будут работать в обычном режиме. При этом призываем жителей соблюдать санитарно-эпидемиологические условия, в частности масочный режим, проводить температурные скрининги работников и посетителей, обеспечивать дезинфекцию помещений", - говорится в сообщении.

В городском совете заявили, что город отнесли к "красной зоне" коронавирусного карантина безосновательно. Местные власти отметили, что к 1 августа среднее количество тестирований методом ПЦР в Тернополе составило 78,1 (показатель должен быть не менее 24), коэффициент выявления случаев инфицирования Covid-19 составил 11,1% (должен быть менее 11%), показатель динамики роста случаев инфицирования - 12,5% (должен составлять менее - 10%).

"Важно отметить, что "красный" уровень эпидемической опасности устанавливается в случае загруженности больше 75% коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным Covid-19. Сейчас в Тернополе этот показатель составляет 46,89%, что вдвое меньше норматива", - добавили в городском совете.

В Луцке исполняющий обязанности городского главы Игорь Полищук заявил, что "красный" уровень означает, что должен быть остановлен общественный транспорт, закрыты детские сады, учреждения общественного питания, гостиницы и прочее, что, по его словам, приведет к отсутствию работы и средств к существованию у тысяч жителей города и еще большим недопоступлениям в городской бюджет. В связи с этим Полищук заверил, что власти не будут останавливать общественный транспорт и выполнять прочие "непонятные" решения из-за включения города в красную зону.

"Уважаемые жители Луцка! Государственной комиссией ТЭБ и ЧС (орган с не совсем понятным правовым статусом) без каких-либо особых причин отнесен наш город Луцк с 3 августа в "красный" уровень эпидемической опасности. Истинные мотивы такого решения не понятны, ведь в последнее время по статистике по уровню заболеваемости COVID-19 в городе ничего не изменилось", - указано в сообщении.

Как сообщал APnews ранее, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что по состоянию на 1 августа Украина идет по желтому сценарию развития пандемии коронавируса.

В Закарпатской области группа подростков жестоко избила девочку и записала нападение на видео
Геращенко рассказал, что планируют делать с трижды судимым мужчиной, который напал на девушку в поезде

Новости партнеров