Власти США объявили награду в 2000000 долларов за поимку украинских хакеров

Власти США объявили награду в 2000000 долларов за поимку украинских хакеров
Читати українською

Хакеры похитили тысячи конфиденциальных файлов Комиссии по безопасности и обмену.

Госдеп США объявил о награде в 2 миллиона долларов за помощь в поимке двух украинских хакеров. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Посольства США в Украине.

Речь идет об Артеме Радченко и Александре Еременко, за каждого из которых обещают по одному миллиону долларов. Их разыскивают "за участие в транснациональной организованной преступности, в частности в киберпреступности".

По итогам расследования Секретной службы оказалось, что Радченко и Еременко взломали систему раскрытия информации EDGAR Комиссии по безопасности и обмену (SEC). Там они похитили тысячи конфиденциальных файлов, которые затем продали. В SEC утверждают, что хакеры использовали разные способы скрыть следы преступлений. В частности, речь идет об использовании офшорных организаций и номинальных счетов для размещения заявок.

Всего в обвинении против Радченко и Еременко по 16 пунктов, среди которых взлом электронной системы сбора, анализа и поиска данных Комиссии по безопасности и обмену. Вознаграждение в этом случае обеспечивается Программой наград транснациональной преступности. С 1986-го года в ее рамках уже было выплачено более 130 миллионов долларов.

Читайте также:

Новости партнеров

В Минобразования сообщили, когда будут проходить экзамены и творческие конкурсы для поступления в ВУЗ
Зажимы для штор, иголки и пакеты BMW за 8 гривен. Госпредприятия проводят странные тендеры на закупки через Prozorro