Власти Киева заявили о повышении стоимости проезда в общественном транспорте

Власти Киева заявили о повышении стоимости проезда в общественном транспорте
Читати українською

Вслед за маршрутками проезд подорожает и в коммунальном транспорте.

Жителям Киева нужно готовиться к повышению стоимости проезда в коммунальном общественном транспорте. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Киевской городской госадминистрации.

По словам первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника, повышение стоимости проезда - это "непопулярный", но необходимый шаг. На него нужно пойти, чтобы избежать транспортного коллапса в столицу.

"Мы вынуждены пойти на этот шаг ради сохранения стабильной работы коммунальных предприятий-перевозчиков. Сегодня, в условиях повышения тарифов на энергоносители, оставить стоимость проезда на существующем уровне означает: загнать перевозчиков в долговые ямы, а впоследствии и парализовать работу транспортных предприятий", - заявил чиновник.

При этом на данный момент еще неизвестно, на сколько именно подорожает проезд. Сейчас в КГГА только начинают проводить необходимую процедуру - ожидают предложения от коммунальных предприятий, в которых они экономически обоснуют новый тариф.

Уже после этого местная власть сформирует "обоснованную стоимость проезда", которую подадут на обсуждение общественности. Также Поворозник заявил, что откладывать повышение тарифа "уже нельзя". В качестве примера он назвал крупные города Украины, в которых уже выросла стоимость проезда в общественном транспорте - речь идет о Львове, Полтаве, Николаеве и Запорожье.

Ранее APnews сообщал, что частные перевозчики в Киеве еще в мае подняли стоимость проезда до 10 гривен. Примерно тогда же о повышении заговорили и представители власти - пообещав при этом "компромиссный" тариф.

Новости партнеров

В Кривом Роге в день смерти Андрея Павлова исчез его близкий друг
Умер автор мирового хита Feeling Good Лесли Брикасс